Навсегда в нашей памяти.

Любой город – это, прежде всего, люди, которые в нём живут. Великие и не очень. Знаменитые и известные, и не очень известные, а то и совсем неизвестные… Кому-то из ростовчан поставлены памятники, установлены мемориальные доски, их именами названы улицы… кого-то знают во всём мире, кто-то широко известен у нас в стране, кто-то только в самом Ростове, а кто-то только среди узкого круга профессионалов, родных, друзей…

Кто скажет, «кто для истории более ценен»?  Жизнь великих людей – яркий причудливый узор, вышитый на ткани жизни обычных людей. Но без этой ткани он был бы невозможен. И рисунок этой ткани часто бывает сам по себе красивым и интересным.

В действительности у каждого из нас своя шкала великих людей, определивших нашу жизнь. Родители, Учителя (с большой буквы, чтобы отличить учителя по должности от Учителя по действительной роли в твоей жизни), люди, помогшие найти достойное место в жизни, друзья, часто просто случайный человек бескорыстно, от чистого сердца, оказавший тебе неоценимую услугу  … - все они оказываются для нас порой более значимы, чем иные «знаменитости».

Главное, что определяет подлинное величие человека -  творческая и нравственная насыщенность его жизнедеятельности, жизненная самоотдача, насколько сумел реализовать себя, выполнить свою жизненную миссию, сколько добра он успел сделать другим людям. Такими людьми создавался, развивался наш город, такие люди определяют его будущее. Расскажите о них. И о тех, кого уже нет, и тех, кто продолжает жить, может, даже сейчас и не в Ростове, оставась навсегда ростовцем, ростовчанином и для нас, и "в душе" для самого себя.

Чем эти люди важны, дороги именно Вам?

Вход/Регистрация

Комментарии доступны только зарегистрированным посетителям сайта!

Баннер
Баннер
||>:   Главная Навсегда в нашей памяти.