Мой Ростов
Пятница, 27 Апрель 2012 15:35

ТЕАТРАЛЬНЫЙ

Автор

Учился я тогда в девятом классе средней школы №80 имени героя Советского Союза Рихарда Зорге, на улице Пушкинской.

Среда, 27 Июнь 2012 13:19

Площадь Мира.

Автор

Если уж говорить о целостных, гармоничных архитектурных ансамблях, сохранившихся в Ростове, то, на мой взгляд, это, прежде всего, пл. Мира  на Сельмаше.

Я очень люблю это место. И не только потому, что здесь выросла, а потому что считаю его действительно одним из самых красивых мест города.

Четверг, 26 Апрель 2012 14:37

Подлинный Ростов.

Автор

Мой Ростов - это та его часть, что расположена между Братским и Будёновским между Садовой и Набережной. Там много старинных первозданных зданий, которые создают атмосферу подлинной историчности.

Четверг, 14 Ноябрь 2013 16:22

Соляной спуск

Автор

Моего Ростова, к сожалению, уже нет.

Я родился в самом что ни на есть центре Ростова, месте где он зарождался – в Солдатской слободе, на Соляном спуске. От моего дома и многих соседних домов ничего не осталось. На их месте стоят вот эти новые высотки.

Среда, 25 Апрель 2012 15:18

Мой двор.

Как, наверное, для большинства ростовских мальчишек 1950-х-1970-х гг., средоточием жизни был двор. Поэтому мой Ростов – это, прежде всего, двор, где я вырос. Таких дворов было несколько. Но для жизни в одних я был слишком мал, для других эту жизнь перерос. Главным двором моей жизни стал один – тот, где я провёл свои самые «пацанячьи годы» - от шести до пятнадцати лет.

Четверг, 26 Апрель 2012 13:09

Музкомедия.

Автор

 

Для меня Ростов это прежде всего наш театр музкомедии. Тот старый, на Серафимовича. Горько сейчас смотреть, как он разрушается. А ведь сколько добрых, прекрасных воспоминаний хранят эти стены…

Четверг, 26 Апрель 2012 15:27

Брод.

Автор

Для меня Ростов это, прежде всего, «Брод». Тем, «кому за сорок», думаю пояснять не надо.

Для остальных поясняю. В 1960-70 гг. «центром» города считался совсем небольшой его участок между Старым Базаром, Пушкинской и Будёновским с Ворошиловским. Улица Ленина считалась далёкой окраиной. А Гниловская, Чкаловский, Орджоникидзе, Александровка были далёким пригородными деревнями.

Четверг, 07 Март 2013 09:39

Мой большой двор

Автор

Этот дом, находящийся сейчас в ужасающем состоянии, с полвека назад был образцом ухоженности  и советской респектабельности. Настоящий советский «дом образцового содержания» (не знаю, носил ли он точно это «высокое звание», но когда я там жил, был таковым по существу).

Он был известен многим в те годы – 1950-1960-е гг., - как «музыкантский дом». Насколько мне известно, этот дом в самом конце ул.Горького за парком Революции построили примерно в то же время, когда построили знаменитый «трактор» драмтеатра. И предназначался он первоначально для тех, кто в том театре работал. Но к концу 50-х там жили и работники филармонии, и музкомедии, и музпеда (нынешняя консерватория) и пр. И потому действительно если не из каждого окна, то, по крайней мере, из каждого второго или третьего с раннего утра до позднего вечера доносились звуки разных инструментов или «распевок».

Пятница, 27 Апрель 2012 16:04

Родная Нахаловка.

Автор

Мой двор.

В этом дворе я выросла. В этом дворе прошли мои младенчество и детство, школьная и студенческая пора, юность и зрелость, здесь гуляли свадьбу, сюда привезли из роддома с первенцем...

Четверг, 26 Апрель 2012 13:55

Львы у банка

Автор

Я не коренная ростовчанка. Много лет назад я приехала сюда учиться и навсегда осталась в этом прекрасном городе. Он для меня давно стал своим и родным. У меня здесь много «своих мест». Но самое любимое, пожалуй, - фонтан со львами у госбанка на Соколова. Наверное, потому, что это место ассоциируется у меня с главным, что бывает в жизни каждого человека – молодостью и любовью.

Я имею в виду, конечно же, не новый микрорайон Ливенцовкий, который поначалу пытались так величать. Какие уж то «ворота». И на отшибе стоит. И архитектура не бог весть какая.

Я имею в виду те два дома с башенками на пересечении Энгельса (Большой Садовой) и Будёновского. Для всякого приехавшего в Ростов на поезде или на автобусе (а таких и сейчас большинство, не говоря уже о более раннем времени) они, когда ты поднимаешься по Энгельса от вокзалов, действительно предстают как красивые торжественные ворота в Ростов.

Четверг, 26 Апрель 2012 12:36

Набережная

Автор

Я ещё не так долго живу, чтобы рассказывать о каких-то редкостях. Но я очень люблю наш Ростов и у меня много здесь «своих мест». Большего всего люблю набережную. В любое время года.

 

Пятница, 27 Апрель 2012 14:24

РОСТОВСКИЙ ВОСТОРГ!

Автор

Самый лучший город на Земле – это Ростов-на-Дону! Даже в Париже у меня была только одна ассоциация – французская столица лишь отдаленно напоминала мой дорогой город студенческой юности!

Четверг, 24 Май 2012 13:54

Цирк.

Автор

Для меня Ростов начался и многие годы ассоциировался исключительно с цирком.

Я родилась не в Ростове. Рядом – в Новочеркасске. И как многих советских школьников из областных городов нас на каникулы возили в Ростов на «культурные мероприятия». И чаще всего в цирк.

Вход/Регистрация

Комментарии доступны только зарегистрированным посетителям сайта!

Баннер
Баннер
Баннер
||>:   Главная Мой Ростов.