Мой Ростов
Пятница, 27 Апрель 2012 14:24

РОСТОВСКИЙ ВОСТОРГ!

Автор

Самый лучший город на Земле – это Ростов-на-Дону! Даже в Париже у меня была только одна ассоциация – французская столица лишь отдаленно напоминала мой дорогой город студенческой юности!

Четверг, 24 Май 2012 13:54

Цирк.

Автор

Для меня Ростов начался и многие годы ассоциировался исключительно с цирком.

Я родилась не в Ростове. Рядом – в Новочеркасске. И как многих советских школьников из областных городов нас на каникулы возили в Ростов на «культурные мероприятия». И чаще всего в цирк.

Четверг, 14 Ноябрь 2013 16:22

Соляной спуск

Автор

Моего Ростова, к сожалению, уже нет.

Я родился в самом что ни на есть центре Ростова, месте где он зарождался – в Солдатской слободе, на Соляном спуске. От моего дома и многих соседних домов ничего не осталось. На их месте стоят вот эти новые высотки.

Четверг, 26 Апрель 2012 14:37

Подлинный Ростов.

Автор

Мой Ростов - это та его часть, что расположена между Братским и Будёновским между Садовой и Набережной. Там много старинных первозданных зданий, которые создают атмосферу подлинной историчности.

Четверг, 26 Апрель 2012 13:55

Львы у банка

Автор

Я не коренная ростовчанка. Много лет назад я приехала сюда учиться и навсегда осталась в этом прекрасном городе. Он для меня давно стал своим и родным. У меня здесь много «своих мест». Но самое любимое, пожалуй, - фонтан со львами у госбанка на Соколова. Наверное, потому, что это место ассоциируется у меня с главным, что бывает в жизни каждого человека – молодостью и любовью.

Среда, 27 Июнь 2012 13:19

Площадь Мира.

Автор

Если уж говорить о целостных, гармоничных архитектурных ансамблях, сохранившихся в Ростове, то, на мой взгляд, это, прежде всего, пл. Мира  на Сельмаше.

Я очень люблю это место. И не только потому, что здесь выросла, а потому что считаю его действительно одним из самых красивых мест города.

Пятница, 27 Апрель 2012 15:35

ТЕАТРАЛЬНЫЙ

Автор

Учился я тогда в девятом классе средней школы №80 имени героя Советского Союза Рихарда Зорге, на улице Пушкинской.

Четверг, 26 Апрель 2012 12:36

Набережная

Автор

Я ещё не так долго живу, чтобы рассказывать о каких-то редкостях. Но я очень люблю наш Ростов и у меня много здесь «своих мест». Большего всего люблю набережную. В любое время года.

 

Среда, 25 Апрель 2012 15:18

Мой двор.

Как, наверное, для большинства ростовских мальчишек 1950-х-1970-х гг., средоточием жизни был двор. Поэтому мой Ростов – это, прежде всего, двор, где я вырос. Таких дворов было несколько. Но для жизни в одних я был слишком мал, для других эту жизнь перерос. Главным двором моей жизни стал один – тот, где я провёл свои самые «пацанячьи годы» - от шести до пятнадцати лет.

Четверг, 26 Апрель 2012 13:09

Музкомедия.

Автор

 

Для меня Ростов это прежде всего наш театр музкомедии. Тот старый, на Серафимовича. Горько сейчас смотреть, как он разрушается. А ведь сколько добрых, прекрасных воспоминаний хранят эти стены…

Четверг, 13 Сентябрь 2012 12:19

«Каскад»

Автор

Насчёт «Брода», о котором здесь писали, ничего особенного сказать не могу. Видимо в сердине-конце 70-х – начале 80-х, когда я переживал «золотой век» тинейджерства, он уже утратил свою былую роль. Хотя, мы его тоже периодически «утюжили клёшами».

Для нас таким «местом встречи», которое «нельзя изменить», было кафе «Каскад», что было рядом с театром М.Горького, за вучетивским фонтаном на возвышении в парке Октябрьской революции. Там было (они и сейчас остались, но, кажется, как-то совсем захирели и утратили былую популярность) два кафе: слева «Каскад», справа «Жигули». По каким-то неизвестным мне причинам «продвинутая» как сейчас бы сказали, ростовская молодёжь моего времени выбрала для встреч «Каскад». Я это выбор уже воспринял как данность.

Пятница, 27 Апрель 2012 16:04

Родная Нахаловка.

Автор

Мой двор.

В этом дворе я выросла. В этом дворе прошли мои младенчество и детство, школьная и студенческая пора, юность и зрелость, здесь гуляли свадьбу, сюда привезли из роддома с первенцем...

Четверг, 07 Март 2013 09:39

Мой большой двор

Автор

Этот дом, находящийся сейчас в ужасающем состоянии, с полвека назад был образцом ухоженности  и советской респектабельности. Настоящий советский «дом образцового содержания» (не знаю, носил ли он точно это «высокое звание», но когда я там жил, был таковым по существу).

Он был известен многим в те годы – 1950-1960-е гг., - как «музыкантский дом». Насколько мне известно, этот дом в самом конце ул.Горького за парком Революции построили примерно в то же время, когда построили знаменитый «трактор» драмтеатра. И предназначался он первоначально для тех, кто в том театре работал. Но к концу 50-х там жили и работники филармонии, и музкомедии, и музпеда (нынешняя консерватория) и пр. И потому действительно если не из каждого окна, то, по крайней мере, из каждого второго или третьего с раннего утра до позднего вечера доносились звуки разных инструментов или «распевок».

Четверг, 26 Апрель 2012 15:27

Брод.

Автор

Для меня Ростов это, прежде всего, «Брод». Тем, «кому за сорок», думаю пояснять не надо.

Для остальных поясняю. В 1960-70 гг. «центром» города считался совсем небольшой его участок между Старым Базаром, Пушкинской и Будёновским с Ворошиловским. Улица Ленина считалась далёкой окраиной. А Гниловская, Чкаловский, Орджоникидзе, Александровка были далёким пригородными деревнями.

Вход/Регистрация

Комментарии доступны только зарегистрированным посетителям сайта!

Баннер
Баннер
||>:   Главная Мой Ростов.